[veritas]

Объявление

Этот форум есть лишь дискуссионное поле, лишенное всякой цензуры, не расчитанное на большое посещение. Удобен для просмотра на мобильных устройствах. В дискуссиях будут подниматься самые разнообразные темы, но главный закон здесь - это придти к финалу, к истине, и к её доказательной формулировке, по мнению дискутирующих сторон.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [veritas] » Общие темы » Смертная казнь

Смертная казнь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сначала начинаем спонтанное высказываение эмоций и мнений, а потом уже разбираемся.

У нас В России на смертную казнь мораторий. Официального документа запрета нет. Но последнюю меру наказания не применяют. По-крайней мере, нам так говорят. Так что в какой-то степени можно подумать о своей законотворческой деятельности и решить проблему. Ещё раз обратите внимание на объявление.

2

И так,смертная казнь.
Лично я не вижу в ней ничего плохого,конечно это негуманно лишать людей жизни, но лишать из свободы на 3 пожизненных с запретом похорон, тоже не нормально.
Думаю любой,выбирая сесть на всю жизнь или быстры умереть выбрал бы быструю смерть.
Тем более казнь это тебе не голову отрубят или на кусочки порежут, а просто подключают к канал и ты ничего не чувствуешь

Отредактировано Shuga (2009-12-01 17:56:12)

3

Я считаю, что смертная казнь за действительно тяжкие преступления (убийство, массовые махинации, предательство Родины) должна быть в нашей стране.
Многие считают, что пожизненное заключение - это более жестокое наказание. Но если учесть то, что часто осужденных на такой срок выпускают, то, какие деньги тратятся на содержание преступника, можно понять, что куда лучше просто лишить жизни.
А если рассмотреть казнь с точки зрения человечности.. То я считаю, что человек, незаконно лишивший жизни другого, уже теряет право на свою свободную жизнь. Поэтому приравнивать "палачей" к самим убийцам, я думаю, бессмысленно.)

4

Ты понимаешь, я пытаюсь смотреть на это с другой стороны. Ты применяешь понятия экономики и логики, правовой системы - системы равнозначных ценностей, или же равновесных с преступлением наказаний.
Я двумя руками за, если это используется в пресечении и наказаний экономических преступлений, побоев, причинении вреда ценностям или, даже, здоровью.
На когда дело доходит до жизни или смерти - тут правовые принципы должны останавливаться.

Посмотри на это, с точки зрения множеств:

Правовая система, преступления, при которых жертва остается живой, сохраняет рассудок и разум - находятся во множестве происходящем "в жизни", множество "жизненные понятия". Это важно.

Смерть, убийство - никак не могут попадать во множество понятий "жизненных".
Потому что, сами по себе, жизнь заканчивают. После этих действий уже не существует индивида, к которому можно было бы причислять понятия множества А.
Значит, и правовая система применяться в таких случаях не может.

Смерть - это нонсенс, катаклизм, катастрофа, необратимое, - из любых значений вычесть бесконечность.

Если индивид - убийца, разумеется - он виновен в этом катаклизме. Но мы просто не можем наказывать его теми же катастрофическими действиями. Ибо все мы, по мере сил, как только это возможно - должны не допускать исчезновения где-то жизни. Пусть даже это убийца. Однако он имеет личность и рассудок.
Никто не имеет права лишать кого-то личности и рассудка. По отношению к убийце - такое наказание бессмысленно - ему просто не зачем чему-то учиться, если он перестанет существовать.

Я просто пытаюсь донести свои ощущения того, насколько уродлива и необратима смерть, - как только мы можем из разумных, целесообразных соображений использовать её в каких-либо целях?!

5

Кстати говоря, Дим, вот честно - никогда бы, ни при каких условиях, не выбрал бы быструю смерть.
Живи хоть говном, хоть тряпкой половой - только живи. Потому что другого больше не будет, никогда и нигде.
Тебе не случиться почувствовать хоть что-либо снова, если ты лишишься жизни.

Не надо говорить, что я просто не был в таких ситуациях, когда пришлось бы выбирать - мне кажется, в таком возрасте проа мне начинать вырабатывать принципы и табу.)

6

Ну так чего, я прав?)

7

У меня свое мнение по этому поводу, кажется я его высказал, а соглашаться с тобой или нет, это уже не суть

8

Я к тому, что хорошо бы попробовать прийдти к общему мнению) В этом случае, я пытаюсь оспорить твою точку зрения. Это же не статистический анализ, а дискуссия.

Вы здесь » [veritas] » Общие темы » Смертная казнь